Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Страдание ребенка начинается с семьиЮлия Гиппенрейтер

Он думал, что это сон
Youtube.com

Надо менять школьный климат
Euronews

№ 3 (86) от 7 февраля 2014 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
Предвестник зарождающейся закономерности?

Во все время советской власти школа не знала такой охраны, и стольких трагедий тоже не было. Даже во время войны в школах был свободный вход. Сейчас, в мирное время, школа превращается не только в укрепленный объект, но и в закрытую, а то и засекреченную систему: родители отдают туда своих детей, но как с ними там обращаются, каков там педагогический процесс, они об этом могут судить только по рассказам самих детей или по воспоминаниям своих школьных лет.

Шалва Амонашвили

http://eurekanext.livejournal.com/239260.html
«… оглянулись на звук выстрела»

Вторник, 4 февраля. На первом уроке 10-й «Б» класс привычно привстает для приветствия. Уже готовых плюхнуться на место останавливаю коротким вступлением: «Как вы, наверное, уже знаете, вчера в московской школе…». По глазам вижу, что знают далеко не все. Они вообще мало о чем знают в окружающем мире, если это не стало модным трендом.

Андрей Демидов

http://eurekanext.livejournal.com/239794.html
Школа – зона риска

Практически все случаи школьных расправ с оружием порождены невниманием взрослых к проблемным детям, особенно в подростковый – самый опасный и ранимый – период. Зачастую такие дети – в той или иной степени белые вороны, и они стремятся самоутвердиться любой ценой. Многие же учителя заняты чем угодно, только не детьми.

Сергей Заир-Бек

http://eurekanext.livejournal.com/239445.html
Ни запреты, ни высокие заборы

К сожалению, даже школьные психологи сегодня не уделяют должного внимания детским проблемам, не работают даже с традиционно трудными категориями учащихся, не говоря уж о тех тихонях, которые учатся на «отлично». А учителям не хватает психологических знаний, опыта, да и ориентированы они сегодня на другое.

Евгений Бунимович

http://eurekanext.livejournal.com/239053.html

Гравитация насилия

3 февраля 2014 года ученик 263-й московской школы убил учителя Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева.
Эта трагедия, я думаю, никогда не будет раскрыта до конца. Мне кажется, что такие ужасные убийства случаются из-за многих, в основном очень личных, никому и никогда неизвестных причин. Страдания подростка, его бессилие и бессилие взрослых, изо всех сил толкавших его к пропасти, в один миг превратились в смерть Андрея Кириллова.
Он один заплатил за общее пренебрежение взрослых к подростку и его страданиям.
Сегодняшний номер «ВО» мы посвятили этой трагедии. Ни в одном материале не названо имя подростка, и мы надеемся, что до суда и приговора ни журналисты, ни все иные комментаторы не будут афишировать имя несчастного убийцы, в один миг отнявшего жизнь учителя, а вслед за ним – еще одного человека.
Что произошло в душе этого ребенка – мы никогда не узнаем, потому что уже поздно. Надо было распознать его мучения и страдания раньше, когда можно было помочь. Да, видно, некому было распознавать.
Бросать камни в родителей – невелика доблесть, правда неизвестна, обрывочные сведения очень сомнительной достоверности не дают никакой возможности восстановить реальную картину отношений.

Александр Адамский

http://eurekanext.livejournal.com/240103.html

Когда на место происшествия прибыли полицейские, стрелок открыл по ним огонь из окна. В результате погиб один полицейский, еще один ранен. Десятиклассник успел произвести не менее 11 выстрелов. Фото Газета.Ru

 

Нам всем нужно понять, что произошло

Война между учителями и учениками, взаимное недоверие, ненависть, конечно, случаются. Как и в любой другой сложной социальной системе. Но она не является обязательным фактором школьного уклада, оттеснена на периферию настоящего российского образования, хоть эта периферия и весьма велика по своему объему, «массовой доле».
Считаю, что школа должна предъявить обществу свою позицию. Если такой конфликт был – часть вины лежит на школе. Если же нет – необходимо резко пресечь спекуляции на эту тему и на добром имени погибшего учителя.

Павел Карпов

http://eurekanext.livejournal.com/238828.html
Детей не учат жить
в меняющемся мире

Необходима комплексная профилактическая работа, в которой приняли бы участие разные специалисты – психологи, социальные педагоги, представители здравоохранения и силовых структур.

Лариса Цветкова

http://eurekanext.livejournal.com/238413.html
Чем опасны
псевдопсихологи?

Каждый учитель должен обладать определенной психологической культурой, чтобы вовремя разглядеть особенности школьника, обратить внимание родителей на проблемы, имеющиеся у их ребенка, и направить к специалистам.

Юрий Зинченко

http://eurekanext.livejournal.com/238292.html
Зачарованные насилием

Во Франции случаи жестокого насилия в школе редки. Существует школьная травля, бывают проявления агрессии по отношению к преподавателям, известен случай вторжения агрессивно настроенных подростков, вооруженных ножами, в профессиональный лицей в проблемном департаменте Сена-Сен-Дени, приведший к легким ранениям. Впрочем, даже незначительные происшествия вызывают большой резонанс. Самым громким происшествием стал теракт, совершенный фанатиком на скутере: убийство трех малолетних детей и одного взрослого (преподавателя) во дворе еврейской школы в Тулузе в 2012 году.

Александра Ратай

http://eurekanext.livejournal.com/237949.html
Стрелок из Отрадного

3 февраля вооруженный ученик 10-го класса проник в школу №263. Угрожая охраннику оружием, он зашел в кабинет биологии, где в это время шел урок.

Из-за школы я стал неудачником

Граждане США имеют право на хранение и ношение оружия. Это право является постоянной темой для дискуссий между сторонниками и противниками свободного ношения оружия. Одним из весомых аргументов последних являются случаи стрельбы в школах: в учебных заведениях США выстрелы раздаются слишком часто, несколько раз в год. В мае 1992 года в старшую школу Lindhurst города Оливхерст, Калифорния, ворвался 20-летний Эрик Хьюстон, бывший ученик школы. Он убил трех учеников и одного учителя и ранил 11 учеников и одного учителя.

Анна Шиврина

http://eurekanext.livejournal.com/237689.html