Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Это может случиться и с вамиАнатолий Каспражак
Youtube.com

Самый опасный коррупционер?!Михаил Липкин
Youtube.com

Как много открытий чудных...Ольга Керзина
Youtube.com

№ 23 (72) от 2 сентября 2013 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
Уход знаковой фигуры
Есть люди, знаковые для своей эпохи. Таким был и остается Игорь Реморенко. С его именем связаны подготовка и принятие новых федеральных государственных образовательных стандартов, основанных на системно-деятельностном подходе Льва Выготского и других выдающихся педагогов, а также ряд других проектов. Я отношу Игоря Реморенко к числу сторонников того вариативного подхода, с которым я связываю свою деятельность. Его пребывание в Минобрнауки связано с завершением целого ряда проектов, которые, вероятно, сделают наше образование более вариативным.
http://eurekanext.livejournal.com/201467.html
Судьба реализации закона «Об образовании» непонятна

Уход Игоря Реморенко с поста заместителя министра образования и науки России произошел в тот момент, когда полным ходом идет прием различных подзаконных актов, с помощью которых будет реализовываться новый закон «Об образовании». Эта ситуация меня не может не тревожить. Закон «Об образовании» был детищем Игоря Реморенко – профессионала во всем, что касается средней школы. Сейчас я не возьмусь сходу назвать ни одного человека в Минобрнауки, который мог бы так же разбираться в средней школе. Поэтому у меня вызывает определенные сомнения реализация федерального закона. Будет ли его дух сохранен в многочисленных подзаконных актах, которые сейчас принимаются?

http://eurekanext.livejournal.com/201094.html
Проблемное поле педагогики

От редакции: С 1980х гг. Вячеслав Лозинг входит в число наиболее известных российских директоров. Его уход из возглавляемой им школы стал одним из знаковых событий этого лета.
Уход Игоря Реморенко из Минобрнауки России в целом не кажется мне хорошим знаком для дальнейшего развития нашего образования. Игорь Реморенко был знающий человек, делавший очень разумные вещи. Далеко не обо всех функционерах подобное можно сказать с уверенностью. Тем не менее, возможно, его работа в качестве ректора Московского городского педагогического университета (МГПУ) будет логичным продолжением его деятельности на самом проблемном поле нашего образования. Уровень подготовки молодых педагогов оставляет желать много лучшего.

http://eurekanext.livejournal.com/199821.html

Смотрите, кто ушел

Ведомственная кадровая политика похожа на действия райкома КПСС: на слабые колхозы бросают лучших руководителей, а в секретари выдвигают середнячков. В то же время на высшие посты в районном руководстве назначаются проверенные кадры. Алексей Семенов и Игорь Реморенко направлены на педобразование, Иван Муравьев отправлен в отставку, на его место назначен «крепкий специалист» Сергей Кравцов, осведомленные источники утверждают, что Президент РАО Николай Никандров не вернется из отпуска, а его место вскоре займет Людмила Вербицкая. Призваны два новых зама в министерство: Вениамин Каганов, близкий к Ольге Голодец, работавший в московском департаменте, он частично возьмет на себя функции И. Реморенко (остальные отойдут первому заместителю министра Наталье Третьяк). А профессор Людмила Огородова, партийный выдвиженец, депутат Госдумы, заменит Игоря Федюкина, вынужденного покинуть свою позицию из-за накала страстей вокруг диссертаций и модернизации науки. Сменилась директор основного образовательного департамента: вместо Елены Низиенко (ушла работать в Издательство "Просвещение"), пришла специалист по управлению Анастасия Зырянова, а на место ее заместителя - бывший ректор Красноярского ИПК Павел Сергоманов.
Александр Адамский

 

http://eurekanext.livejournal.com/201513.html

Наталья Третьяк и Игорь Реморенко пришли в министерство при Андрее Фурсенко. Сформировались как федеральные чиновники под началом Исаака Калины. Сейчас Н. Третьяк курирует основные вопросы образования

Студентам-педагогам нужно больше практики

От редакции: Недавно сменились главы двух крупных педагогических вузов. Московский педагогический государственный университет возглавил Алексей Семенов, а Московский городской педагогический — Игорь Реморенко. Можно надеяться, что российское педагогическое образование начнет меняться. Какие требования директора школ предъявляют к педагогам?.. В чем проявляется кризис педагогического образования? Современное педагогическое образование пребывает не в лучшем состоянии. Найти молодых учителей непросто.

http://eurekanext.livejournal.com/200062.html
Станет ли Людмила Вербицкая главой РАО?

Похоже, что Российскую академию образования тоже ждут изменения. С начала лета президент РАО с 1997 года Николай Никандров находится в отпуске. Его обязанности выполняет вице-президент РАО Давид Фельдштейн, известный специалист в области психологии детства, однако в последнее время не замеченный ни в какой «политической» деятельности.

http://eurekanext.livejournal.com/200348.html
ЕГЭ: проблема честности

ЕГЭ – игра с высокими ставками, и проблема (не-)честности будет стоять на повестке дня еще долго. ЕГЭ отражает болезни общества в целом. Если в обществе нечестность принята широко, то и ЕГЭ будут сдавать нечестно. Какое-то время проблема не стояла так остро. С чем это было связано?

http://eurekanext.livejournal.com/199560.html
Кто измерит качество образования

Новый глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пока проявляет разумную осторожность. Мне очень понравилась его реакция на предложение ставить металлоискатели на входе в помещение, где сдают ЕГЭ. Он предложил не торопиться с этим, а подумать, нужно ли вообще предпринимать такие меры. Мне кажется, это очень разумная реакция на все скоропалительные «жесткие» решения. Если говорить о задачах, которые стоят перед новым руководством Рособрнадзора, то, как мне кажется, ему сейчас стоит думать не о ЕГЭ-2014, но о том, как будут сдавать экзамен те, кто сейчас учится даже не в 9-м классе, а в 5-м. Ведь эти ребята будут уже учиться по новым федеральным государственным стандартам старшей школы.

http://eurekanext.livejournal.com/200713.html
Муравьев – Кравцов – Музаев: перестановки в Рособнадзоре

Лето-2013 отмечено особенно громкими скандалами с ЕГЭ. Отставка главы Рособрнадзора Ивана Муравьева в этой связи не удивляет...

http://eurekanext.livejournal.com/200595.html
Лето 2013 в лицах
Чего ждем от Семенова и Реморенко?

Одна из задач, которые в ближайшее время встанут перед российским образованием, – преобразование педагогических вузов.

http://eurekanext.livejournal.com/199352.html