Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Королевство полной луны, 2012

Хранитель времени, 2011

Жизнь Пи, 2012

№ 20 (69) от 26 июля 2013 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
Летний киносеанс

Рекомендовать фильмы для летнего просмотра – труд неблагодарный, поскольку фильмов, в том числе и очень интересных, неоднозначных, за последние два-три года появилось изрядно, но что из этого будет интересно одновременно родителям, детям и педагогам? Допустим, что каждый взрослый – это маленький ребенок, а ребенок, несмотря на юный возраст, может проявить мудрость и понимание, несвойственное взрослым.

http://eurekanext.livejournal.com/193770.html
Легенда № 17

Об этом фильме говорили очень много. Одни упрекают создателей фильма в том, что биография хоккеиста Валерия Харламова подана с искажениями. Другие полагают, что это нормально, поскольку это не телепередача просветительского характера, задача создателей – поиск художественного решения. Тем не менее фильм мощный, динамичный, спорный, вызывающий желание обсуждать его. Он будоражит интерес к своей истории и вызывает чувство уважения к своему прошлому.

http://eurekanext.livejournal.com/193770.html
Хранитель времени

Приключенческий фильм для семейного просмотра от знаменитого режиссера Мартина Скорсезе, которого мы ранее знали как мастера криминальных и социальных драм. Теперь же – сказка: «Когда ловкий и изобретательный Хьюго обнаруживает таинственный механизм, оставленный погибшим отцом, он раскрывает его секрет и отправляется в путешествие, которое изменит тех, кто его окружает, и приведет в безопасное и прекрасное место, которое он назовет своим домом».

http://eurekanext.livejournal.com/193318.html
Королевство полной луны

Кино для семейного просмотра о первой любви и первом, еще невинном поиске свободы и себя. Двадцатый век. Шестидесятые годы. Парочка влюбленных – сирота бойскаут Сэм Шаковски и трудный ребенок Сьюзи Бишоп – исчезают без вести, устроив переполох. На их поиски отправляются взрослые и дети под предводительством местного шерифа (Брюс Уиллис). Но беглецов не так просто поймать, а в их пожитках есть все, что нужно для счастливой жизни: палатки, магнитофон, книги и даже кот.

http://eurekanext.livejournal.com/193084.html
Козий остров

«Два ребенка стали жертвами жестокого розыгрыша в летнем лагере. Их полностью раздели и оставили ночевать на необитаемом острове. Вместо того чтобы попытаться вернуться в лагерь, они решают бежать. Следующие три дня их ждет одиссея, полная новых открытий».

http://eurekanext.livejournal.com/193084.html

Снимите кино про Пинского, будет вам «Оскар»!

Я часто хожу в кино.
Особенно после сложных семинаров или конференций, таких как осенняя и весенняя «Эврики», июльский БОФ или напряженный региональный семинар, когда надо читать каждый день сложные лекции, вести вечерние пленумы, а в перерывах – встречаться с региональными руководителям или исследовать муниципальное задание, систему оплаты труда, нормативное финансирование или что-то еще.
Или когда узнаешь о трагедии реального человека или о драматическом событии, несправедливости, чудовищной глупости или беспредельной мерзости, против которой ничего не можешь поделать – как защитить свой мозг от разъедающей рефлексии?
Надо переключаться, перемещаться в другие миры, заполнять свое сознание и мышление чем-то другим, иным, разным.
Когда каждый день общаешься с несколькими сотнями людей, пытаешься удержать их внимание и создать напряжение, интеллектуальное или эмоциональное – это переполняет настолько, что, кажется, тебя вот-вот разорвет изнутри от напряжения.
Кино – идеальный способ погрузить себя в другое. Но чем сложнее становится жизнь, тем труднее заставить свое сознание погрузиться в киномир.
Например, элитарное авторское кино меня уже не «цепляет» – экзистенциальные схемы искусственного самоистязания кажутся настолько надуманными по сравнению с напряжением реальной жизни, что тратить на это время – пустое. Ну, какой фильм сравнится с душевной катастрофой Ильи Фарбера, хотевшего изменить мир в маленьком селе и оказавшемся за это в тюрьме?
Результатов пересмотра этого дела ожидаешь с таким напряжением, что не сравнить ни с каким произведением искусства.
А недавно пришлось участвовать в попытке защитить кемеровского директора Вячеслава Лозинга, которого просто выжили из им же созданной школы – и это еще не финал, концовка вообще может быть трагической! Потому что разбирательство в Общественной палате только раздражило местную власть, было воспринято чуть ли не как личный выпад против властей.
Человек создал школу, воспитал коллектив, реализует сложнейший теоретический концепт развивающего обучения, как мог обеспечивал блестящее образование своим ученикам – за год выдержал 47 проверок и судов!
Я помню, как в свое время травили Олега Газмана – великого воспитателя – за нарушения в пионерском лагере, как отбивался от нападок Саша Тубельский, сколько пришлось пережить Толе Пинскому из-за драматических событий в его школе!
Александр Адамский
http://eurekanext.livejournal.com/193823.html

«Легенда № 17». 2012 год. Россия. Фото с сайта vologda-portal.ru

Жизнь Пи

Было и будет написано множество книг о том, как ребенок, оставшись один, противостоит грозным силам природы, учится цепляться за жизнь там, где не смог бы и взрослый, и находит друзей там, где это невозможно. Книги и фильмы по этим книгам всегда будут пользоваться заслуженной популярностью...

http://eurekanext.livejournal.com/192577.html
Полосатое счастье

Самый большой дефицит отечественного кино – это добрые детские фильмы о животных. Их много не бывает никогда, и польза их однозначна. «Полосатое счастье» – это и фильм 2010 года, и сериал 2012-го. Сюжет таков: «У девятилетнего умника Петьки Одинцова нет друзей, зато есть бабушка Аврора Александровна. В такой компании будущее Петьки под угрозой. Ему не светит ничего, кроме книжек и уроков. Но однажды Петька совершает геройский поступок, и в доме Одинцовых появляется полосатый кот Васька. Жизнь Одинцовых резко меняется – бабушка объявляет Ваське войну».

http://eurekanext.livejournal.com/192430.html
Мы купили зоопарк

Кино о том, как британское семейство Ми потратило все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель. Веселый, задорный и немного сумасшедший фильм, который хорош для семейного просмотра с самыми младшими членами семьи.

http://eurekanext.livejournal.com/192209.html
Дом Солнца

Драма для старших школьников от Игоря (Гарика) Сукачева. «Тридцать пять лет назад Москва шумела и бурлила не меньше, чем сегодня.

http://eurekanext.livejournal.com/191938.html
Деточки

Режиссер Дмитрий Астрахан создал явно неоднозначное кино, с котором можно начать сложный разговор о подростковой жестокости и о том, на что способны неокрепшие детские умы, впервые осознавшие мировую несправедливость. Кино ругают за ложный пафос, тенденциозность и попытку вписать сложные вопросы в плоский ТВ-формат.

http://eurekanext.livejournal.com/192886.html
Страна хороших деточек

Волшебная авантюрно-приключенческая сказка, которая выйдет в этом году при поддержке Общенациональной программы «В кругу семьи» и государственной корпорации «Ростехнологии».

http://eurekanext.livejournal.com/191668.html