Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Я сдавал ЕГЭ 9 лет назадЭдуард Гагиев,выпускник 2004 г. лицея-интерната, г.Владикавказ

Перемены в ЕГЭЕвгений Семченко,Рособрнадзор

Почему студенты пошли на обман

№ 15 (64) от 24 мая 2013 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
Мы – честная нация?
ЕГЭ стал обязательной формой итоговой аттестации выпускников школ и приема абитуриентов в вузы с 2009 года. До этого с 2001 по 2009 год ЕГЭ проводили в режиме эксперимента. Можно смело сказать – ЕГЭ стал привычным и понятным. Да, он устраивает не всех, но это всего лишь означает, что его необходимо совершенствовать.
http://eurekanext.livejournal.com/179840.html
Чтобы выстоять, надо меняться

Единый государственный экзамен – он как живой организм, который не может оставаться одним и тем же постоянно. Слава Богу, нет уже того ажиотажа, который сопутствовал ЕГЭ в начале нулевых. В конце концов, люди ко всему привыкают...

http://eurekanext.livejournal.com/180796.html
Экзамены будут всегда

Наш народ очень любит приметы, и не только их сохранять, но и преумножать, соз-давая новые. Такие приметы есть и в образовании. Если летом дети начинают ак-тивно здороваться – значит, скоро начало учебного года, СМИ бурно заговорили о ЕГЭ – учебный год заканчивается, скоро экзамены и каникулы.

http://eurekanext.livejournal.com/180530.html
Главное преимущество и недостаток – «бездушность»

Недавно коллеги, обсуждая новость о том, что эссе американских школьников будут проверять роботы, задались вопросом: а не нарушает ли такой робот-учитель Первый закон робототехники («Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред»)?..

http://eurekanext.livejournal.com/180287.html
Настройка на стресс

ЕГЭ уже стал привычной формой итоговой аттестации школьников, но мифы вокруг ЕГЭ по-прежнему волнуют родителей и учеников.

http://eurekanext.livejournal.com/180137.html

Не жизнь важна, а показатели?

Споры вокруг единого экзамена напоминают какую-нибудь классическую пьесу.
И по содержанию – накал страстей вокруг экзамена всегда и везде достигает драматического уровня. В любой стране и в любое время – ставки слишком высоки, решается судьба человека.
Но главное – по форме, уже известны основные герои со стороны нападения и со стороны защиты, известны аргументы и взаимные обвинения, известны предложения и известен финал – единый экзамен останется формой государственной итоговой аттестации.
Но есть и новые мотивы: все чаще начинает употребляться слово «честность».
И на самом деле люди начинают понимать, что не единый экзамен – причина списывания и мухлежа, не единый экзамен породил коррупцию и взятки за хорошую отметку, не единый экзамен – причина плохой успеваемости по математике или нежелания сдавать физику, не из-за единого экзамена выпускники не идут учиться на инженера, а массово идут учиться на юриста.
Но главное – единый экзамен и все, что вокруг него происходит, проявляет, показывает, отражает общественное представление о том, что образование играет все меньшую и меньшую роль в том, как сложится жизнь наших сограждан.
Люди считают, что знания и способности, компетенции и навыки, полученные в школе – не главное. А главное – показатели, сертификаты, отметки.
Александр Адамский
http://eurekanext.livejournal.com/181062.html

27 мая начинается основной период проведения ЕГЭ. В нем планируют принять участие около 860 тысяч человек, из них только выпускников текущего года — свыше 750 тысяч. Фото с сайта svoboda.org

Катится потихоньку

Школьники давно перестали переживать по поводу перехода на новые формы аттестации. Так же сачкуют на консультациях до последнего момента те, кто сачковал все предыдущие годы. Так же стараются те, кто чего-то хочет.

http://eurekanext.livejournal.com/179599.html
Возможность для хорошего старта

Тема обсуждения ЕГЭ не нова. Каждую весну по окончании учебного года тема Единого государственного экзамена возвращается с завидным постоянством. Представители образования самых разных уровней, также как и совершенно далекие от школы и вместе с тем желающие подискутировать люди, родительское сообщество активно включаются в обсуждение. Несомненно, достоинством введения ЕГЭ является расширение стартовых возможностей выпускников для получения дальнейшего образования.

http://eurekanext.livejournal.com/179599.html
Бакалавриат во Франции как модель ЕГЭ

С одной стороны, бакалавриат во Франции считается первой ступенью высшего образования, с другой – бакалаврские экзамены сдаются по окончании обучения в лицее. Сдавшие бакалаврские экзамены имеют право поступить в университет или на подготовительный курс одной из «гранд эколь» – престижных высших учебных заведений, куда принимают только по конкурсу, например Эколь Нормаль, военная школа в Сен-Сир, Сьянс По и многие другие. Собственно, бакалавриат существует во Франции со времен Средневековья. Он был отменен во время Французской революции и восстановлен Наполеоном.

http://eurekanext.livejournal.com/179032.html
Британская альтернатива

В Великобритании школьники могут выбрать, какие экзамены они будут сдавать, для того чтобы в дальнейшем поступить в университет. Многие из них сдают экзамен A-level (буква A в названии означает advanced – продвинутый).

http://eurekanext.livejournal.com/179327.html
Сетевой фольклор

За четыре года своего сущес-твования ЕГЭ прочно вписался в школьный и сетевой фольклор, породив микрожанр шуточных задач. Социальные сети накануне ЕГЭ пестрят анекдотичными статусами, посвященными грядущим экзаменам. Родители рассказывают, как странно ведут себя школьники, очумевшие от стресса и информационной нагрузки. Школьники постят демотиваторы, шуточные задачи, цитаты из сочинений. В общем, генерируют фольклор, который позволяет понять, как аукнулся Единый государственный экзамен в сердцах и умах выпускников, их родителей и учителей.

http://eurekanext.livejournal.com/178836.html