Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Дмитрий Ливанов: Сам себе судья

Наши школьники - одни из лучших

Мне нравятся сложные задачи

№ 12 (61) от 17 апреля 2013 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив

17 апреля Дмитрий Медведев впервые выступает перед Госдумой в качестве главы кабинета министров с докладом о его деятельности за прошлый год. Помимо обсуждения «тяжелой ситуации в экономике» и вступления России в ВТО думские фракции обещают «жестко» поставить вопрос об отставке министра образования Дмитрия Ливанова.

В замедленном темпе

Скоро исполнится год, как в Министерстве образования и науки Российской Федерации работает новая команда. В июне 2012 года министр Дмитрий Ливанов представил ее публично, и это представление было принципиальным.

http://eurekanext.livejournal.com/173186.html
Министерство не ищет легких путей

Подводя итоги первого года пребывания Дмитрия Ливанова на посту министра образования и науки России, я бы выделила три главных достижения. Прежде всего это принятие нового закона «Об образовании». Разумеется, подготовка закона велась еще при Андрее Фурсенко, однако новая редакция закона «Об образовании» довольно существенно отличается от той, что предлагалась предыдущим министерством.

http://eurekanext.livejournal.com/172917.html
Ату всех министерских!

Как известно, все у нас умеют учить, лечить и играть в футбол. Это лишний раз наблюдается в растущем позыве снести министра образования и науки Ливанова. Почему этого хочет Алферов, понятно – конфликт вокруг стратегии реформирования РАН.

http://eurekanext.livejournal.com/172609.html
Код доступа

На этой неделе депутат от «Единой России» Бурматов (это который был уличен в тушении пожаров «Фотошопом» и в плагиате собственной диссертации) потребовал отставки Ливанова по причине, так сказать, для очистки министерства от всего этого мусорно-плагиаторского балласта.

http://eurekanext.livejournal.com/172343.html

Год без министра Андрея Фурсенко

Когда Андрей Фурсенко начинал свою деятельность, были задержки с зарплатой учителям, а когда уходил – уже обсуждалась неравномерность повышения зарплаты различным категориям и в разных регионах. В 2005 году начался национальный проект «Образование», и обеспеченность школ оборудованием и интернетом стала значительно выше. Было несколько очень трудных образовательно-политических ситуаций, и министр Фурсенко никогда не сходил с линии огня, будь то ЕГЭ, или стандарт, или преподавание основ религии в школе. Он всегда решал проблемы самостоятельно, хотя у него как у министра была возможность попросить помощь руководства. Министр Фурсенко не боялся входить в любую аудиторию – к учителям, рассерженным академикам, участникам Рождественских чтений – всегда налаживал диалог. И кроме твердости его всегда отличала интеллигентность и дипломатичность. Притом что мне часто приходилось спорить с министром, и, конечно, не всегда мне нравились какие-то решения, например относительно стандарта начальной школы, или развития сети экспериментальных площадок, но всегда были ясны мотивы и основания любого решения.

Александр Адамский

http://eurekanext.livejournal.com/173320.html

Развитие детей - для развития государства, но не наоборот

Фоторепортаж Игоря Министерского

Пора с этим заканчивать

Пару недель назад Владимир Вольфович в этом зале поднял не менее важную тему, чем сегодня. По крайней мере не менее важную. Крайне острую и болезненную, связанную с ситуацией в российском Министерстве образования. Я напомню, что лидер ЛДПР тогда, две недели назад, вскрыл схему вокруг закрытого акционерного общества «Антиплагиат», которую создал товарищ министра образования по фамилии Фунтов, бывший мусорщик. Человек всю жизнь занимался тем, что собирал и возил мусор. А потом раз – и стал другом министра образования и создал систему «Антиплагиат». И эта система является, с одной стороны, абсолютно коррупционной кормушкой тех людей, которые находятся вокруг министра образования.

http://eurekanext.livejournal.com/172270.html
Требуем отставки

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов настаивает на отставке главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова. «Объясните, куда мы прем и что это за министры, которые перечеркнули все, что связано с Академией наук, высшей школой, подготовкой кадров и чем это закончится?!»...

http://eurekanext.livejournal.com/171783.html
6 вопросов к министру

Вокруг Министерства образования назревает очередной скандал. В преддверии визита в Госдуму, который должен нанести на следующей неделе министр Дмитрий Ливанов, сразу две фракции обрушились на него с критикой...

http://eurekanext.livejournal.com/171631.html
Кризис системы образования: перезагрузка

Миф о высоком качестве советского образования не перестает преследовать нас: фраза «Вот в Союзе учили…» звучит рефреном весь постсоветский период. Что бы ни происходило в сфере образования сегодня, мы обязательно сравниваем с тем, что было в советские годы, точнее – с нашими воспоминаниями об этой эпохе. Объемы финансирования, типовые проекты школьных зданий и учебных программ, пресловутый «физтех» и уровень инженерного образования в целом, воплощенный в победах советских физиков на военном и гражданском поприще. Однако первое, что мы должны осознать – советское образование в течение 60 лет было самой настоящей «пирамидой».

http://eurekanext.livejournal.com/171498.html
Итоги Сингапура

Сингапур – одна из 10 самых богатых стран мира. Пять миллионов жителей, площадь в два раза меньше Санкт-Петербурга.

http://eurekanext.livejournal.com/171234.html