Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Нужно самим усыновлять наших детейВладимир Путин, президент РФ
Youtube.com

Американские родители
Youtube.com

В Америке их могут спастиКсения Рапопорт,актриса
Youtube.com

№ 26 (48) от 21 декабря 2012 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
Закон принят

21 декабря Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, разработанный в ответ на американский «закон Магнитского». В пакет одобренных депутатами мер входит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Закон поддержали 420 депутатов, против проголосовало 7 человек, 1 воздержался.

Мы публикуем правовой и статистический анализ ситуации.

http://eurekanext.livejournal.com/139994.html
Блаженны нищие… Думой

Политические эксперименты, в которых в качестве козырной карты используются дети, не раз встречались в истории человечества.
…Нюренбергский процесс ноября 1945 года. При чтении списка злодеяний, совершенных национал-социалистами против человечества и человечности, особо выделяются эксперименты над детьми: химические смирительные рубахи для детей, эксперименты над тысячами детей-близнецов Иосифа Менгеле…
…Беслан. Это было совсем вчера, а в наших душах – сегодня. Дети становятся заложниками недетских игр террористов, не имеющих национальности и не знающих родства.

http://eurekanext.livejournal.com/139144.html
"Понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой?"

Кажется, это было совсем недавно… в 1990 году группа американских добровольцев приехала в Красноярск. Мы договорились провести летний лагерь на две недели. Должны были жить в палатках и ремонтировать сельскую церковь (они были протестанты, но видели в церкви не официальное здание, а Дом молитвы). Тогда я был директором школы в рабочем районе Красноярска и рассчитывал воспользоваться этим лагерем, чтобы «перевоспитать» нескольких хулиганов.

http://eurekanext.livejournal.com/139381.html
Дети – живые люди

Мне не ясно, почему обсуждение всех процедур проходит так, словно дети не субъекты, а объекты. Они прежде всего живые люди, мнение и интересы которых должны учитываться. Как учитель я считаю, что интересы детей важнее, чем отношение к вопросу партии КПРФ или «Единая Россия».

http://eurekanext.livejournal.com/138017.html

Путин не подпишет этот закон

Иначе как помутнением сознания, психическим расстройством 420 москвичей, вызванным, возможно, сеансом черной магии (аналогичный случай уже был описан советским писателем М.А. Булгаковым), объяснить принятие 21 декабря 2012 года закона о запрете американцам усыновления российских детей невозможно.
Если это действительно расстройство психики – все понятно, но все плохо – лечению поддается слабо. Об этом будет сказано в самом конце заметки.
А если это сознательная позиция – лишить детей необходимой им помощи, то это совсем непонятно.
Ведь логично было бы наоборот: если бы американцы захотели наказать Россию – это они бы запретили своим гражданам усыновлять больных российских сирот. Но чтобы сами российские слуги народа закрывали своим согражданам путь к спасению?
Граждане, никто не видел накануне на Патриарших иностранного профессора с двумя странными спутниками?
Я думаю, что президент не подпишет закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

Александр Адамский

http://eurekanext.livejournal.com/140260.html

Свете Ивлевой 6 лет, она с рождения живет в детском доме г. Ивдель. Джон и Моника уже 2 раза приезжали к Свете и обещали забрать её к себе в Нью-Йорк. Но обещаниям сбыться не суждено

Логика кривого зеркала

История с придумыванием и принятием закона диагностична. Его инициаторы весьма профессионально использовали логику кривого зеркала и действительно нашли совершенно асимметричный ответ на американский (а возможно, и общеевропейский) вызов.

http://eurekanext.livejournal.com/138792.html
Катастрофа

По-моему, это тот редкий случай, когда не только люди различных убеждений, но и политики, сохранившие способность к здравому смыслу, считают думскую инициативу, по меньшей мере, глупой и бесчеловечной. Но это и еще сигнал обществу о том, что современная политика начисто лишена моральных оснований.

http://eurekanext.livejournal.com/138300.html
Страна героев

У Рубена Гальего в его знаменитом «Белом на черном» есть такие слова: «Я – герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног – ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей – надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, – все.

http://eurekanext.livejournal.com/138300.html
Без шанса

Судя по данным статистики, проблема с усыновлением детей в Российской Федерации на сегодняшний момент не решена. И достаточно большое число детей устраиваются именно к американским гражданам, поскольку найти для них семью в Российской Федерации не представляется возможным.

http://eurekanext.livejournal.com/138674.html
Нужны или нет?

Понятно, что вопрос усыновления детей ничего общего не имеет со «Списком Магнитского»: законодатели пытаются ответить «око за око…» на решение американского сената. Списка бы не было, если не было бы «дела Магнитского». А дело очень непростое: непонятно, Магнитский обвинял в налоговых нарушениях или его обвиняли в том же.

http://eurekanext.livejournal.com/138017.html
Должна быть защита

Надо работать прежде всего с законодательной базой, а не ограничивать возможности детей получить доступ в семью.
В рамках норм международного права должна осуществляться защита, а не ущемление их прав.

http://eurekanext.livejournal.com/139679.html
120 тысяч подписей

На сайте «Новой газеты» собрано более 120 тысяч подписей против закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей.

http://www.novayagazeta.ru/inquiries/11.html?p=3891
Все дети заслуживают это

На сайте BBC размещена статья под названием «В ответ на акт Магнитского Путин возвращает запрет на усыновление детей из России американцами».

http://eurekanext.livejournal.com/137753.html