Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Я сказала, как сильно люблю ихКейтлин Ройгучитель
The Telegraph

Учительница читала сказки про Рождество
ABCNews

Мне повезло. Мой ребенок живМелисса Мейкрис,мама
Cbsnews

№ 25 (47) от 18 декабря 2012 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
«Я буду тебя любить и в раю»

Жители Америки тяжело переживают трагедию, произошедшую в начальной школе в городе Ньютаун, Коннектикут. В американской блогосфере даже появились особые теги – connecticut-shooting и sandy-hook. Вот что пишут о трагедии в своих блогах жители страны, в которой она произошла.

http://eurekanext.livejournal.com/137308.html
Погибшие учителя начальной школы Сэнди Хук

Учитель первого класса Виктория Сото погибла как герой. Услышав стрельбу, она помогла своим ученикам, первоклассникам, спрятаться в шкафах. Когда убийца вошел в класс, она сказала ему, что ее ученики в спортзале, и тогда он застрелил ее и пошел дальше. Она спасла жизни всех своих учеников. Она заслуживает того, чтобы жить в нашей памяти вечно.
Директор школы Дон Хокспранг выбежала навстречу преступнику, была убита на месте.
Школьный психолог Мэри Шерлак выбежала навстречу преступнику вместе с директором, также была убита на месте.
Учитель коррекционного образования Энни Мари Мерфи использовала свое тело как живой щит, ее тело нашли в классе, под ним лежало несколько меньших тел ее учеников.
Лорен Руссо много лет работала замещающим учителем. Осенью этого года должна была стать учителем на полную ставку.
Рэйчел Давино работала помощником учителя, была дружелюбной молодой женщиной, усердно училась, чтобы получить диплом об окончании университета.

http://eurekanext.livejournal.com/137031.html
Как в игре?..

Я узнала о трагедии в Ньютауне из звонка коллеги, у которой сын был в злополучной школе. Стараясь совладать с паникой, она просила меня дозвониться учительнице, пока она мчалась в школу. Ее сына послали отнести посещаемость в школьный офис. Возвращаясь, он шел по коридору, по которому, по его словам, «летали пули». Он остался жив благодаря учительнице, которая втащила его в класс, рискуя жизнью. «Тебе было страшно?» – задала я глупый вопрос. Ответ был неожиданным – «Совсем нет, как в видеоигре Survival». По сведениям «Эй-Би-Си», в США был 31 инцидент со стрельбой в школах начиная с 1999 года, когда 13 человек были убиты в Колумбайн. Количество людей, убитых из огнестрельного оружия, в США в 19,5 раз выше, чем в схожих высокоразвитых странах в мире.

http://eurekanext.livejournal.com/136754.html

Наши сердца разбиты

Президент США Барак Обама выступил с речью 14 декабря, после трагедии в начальной школе Ньютауна, штат Коннектикут:
– Сегодня днем я говорил с губернатором штата Коннектикут Дэннелом Мэллоем и руководителем ФБР Робертом Мюллером. Я выразил свои соболезнования губернатору Мэллою от лица всего американского народа и заверил его, что у него будут все необходимые ресурсы для расследования этого ужасного преступления, помощи жертвам и их семьям. За последние годы мы пережили слишком много подобных трагедий. И каждый раз, когда я слышу печальные новости, я реагирую на них не как президент, а как любой другой человек, как родитель. И сегодня эти слова особенно справедливы. Я знаю, что каждый родитель в Америке переживает такое же огромное горе, как и я.
Большинство погибших сегодня – дети, очаровательные маленькие дети в возрасте от пяти до десяти лет. У них впереди была целая жизнь – дни рождения, выпускные, свадьбы, их собственные дети. А еще среди погибших были учителя, мужчины и женщины, посвятившие свои жизни тому, чтобы помочь детям воплотить их мечты в жизнь.
Поэтому сегодня наши сердца разбиты – они болят за родителей, бабушек и дедушек, сестер и братьев маленьких детей и за семьи взрослых, покинувших этот мир. Наши сердца болят и за тех родителей, чьи дети выжили: они счастливы, что их дети сегодня дома, но тем не менее они знают, что их дети слишком рано узнали, как жесток может быть этот мир, и нет таких слов, чтобы облегчить их боль.

Барак Обама

http://eurekanext.livejournal.com/137553.html

Воздушные шары на указателе к начальной школе Сэнди Хук в Ньютауне. Их повесили туда жители маленького района Ньютауна на следующий день после трагедии

Просто отключите новости

Очередная американская школа, очередная американская трагедия, в которой отягчающим обстоятельством становится гибель совсем маленьких детей – младших школьников.

http://eurekanext.livejournal.com/136212.html
Внимание - к школе и семье

К сожалению, приходится все чаще узнавать о диких случаях насилия не только в американских, но и в российских школах. Убежден, что эти случаи указывают прежде всего на нравственный кризис в обществе в целом. Поэтому попытки преодолеть насилие путем каких-то внешних усилий – увеличения контроля за работой школ, создания психологических служб и так называемых служб медиации, на мой взгляд, обречены на неудачу.
Путь к решению проблемы должен быть иным.

http://eurekanext.livejournal.com/136160.html
Ответственность начинается с информации

Обезопасить наших детей, на мой взгляд, можно только при ответственном отношении и взрослых, и детей к происходящему вокруг. Ответственность начинается с информации – достоверной, реальной и взвешенной. То есть говорить о произошедшем в американской начальной школе 14.12.12 надо. И надо говорить о многом другом – о Беслане, о Норд-Осте. О Брейвике. Если мы готовы говорить, значит, скорее всего, готовы рассуждать, мыслить – а это способ уберечь себя и других от паники, истерики. Не допустить подобной трагедии у нас возможности напрямую нет.

http://eurekanext.livejournal.com/135789.html
Гибнут дети

Тяжело и неприятно об этом писать. Дети гибнут по всей планете: в войнах, на дорогах, из-за болезней, эпидемий, терактов.

http://eurekanext.livejournal.com/135624.html
Я боюсь

14 декабря в американской деревне Сэнди-Хук произошла трагедия. Погибло 26 человек: 6 учителей и 20 детей.

http://eurekanext.livejournal.com/136558.html
Принять меры

До трагедии в начальной школе Сэнди Хук произошла стрельба 1999 года в школе Коламбайн на окраине Денвера, побудившая школьные заведения обезопасить вход и выход из зданий.

http://eurekanext.livejournal.com/135209.html
Министр против

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов выступил против предложения депутатов Госдумы ввести запрет на усыновление российских детей гражданами США.

http://www.eurekanet.ru/ewww/promo/19625.html