Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Он принес много творчестваГалина Павлинова,директор Мошенской школы
Первый канал

Я не устраивал революцийИлья Фарбер
Первый канал

Его не все понималиВалентина Рожнина,завуч Мошенской школы
5 канал

№ 19 (41) от 26 августа 2012 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
Деревня Мошенка – место посадки

10 августа Илью Фарбера приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 3,2 млн рублей за получение взятки и превышение должностных полномочий. Кто же такой Илья Фарбер и почему приговор оказался так жесток?..
История берет начало с лета 2010 года, когда Илья Фарбер, художник, архитектор, выпускник ГИТИСа, поехал жить и работать учителем ИЗО, литературы и музыки в деревню Мошенка Тверской области – за пять лет работы в сельской школе можно было получить два участка и дом.

http://eurekanext.livejournal.com/121903.html
Он учил нас учиться

Я – один из учеников Ильи Исааковича, поэтому должен сказать за всех учеников, которых он учил при мне. Вначале, насколько я помню, когда он только приехал, он всем, и взрослым и детям, предложил заниматься ушу. На первое занятие пришли только несколько детей. В итоге втянулись в это дело только двое – я и мой одноклассник Иван Лебедев. С тех пор мы до сих пор занимаемся ушу почти каждым ранним утром.

http://eurekanext.livejournal.com/121001.html
Дело сфабриковано

С моей точки зрения, мы имеем дело со сфабрикованным делом. За ним стоят корыстные мотивы людей, которым помешал талантливый человек в регионе. Я считаю, что это вопрос для обсуждения педагогической общественности в целом. Такого рода решения требуют обращения к нашему лидеру по правам человека Лукину, поскольку за этим делом – явное нарушение прав человека.

http://eurekanext.livejournal.com/121438.html
Беспредел может коснуться каждого

Дело Фарбера напомнило нам об Ирине Совалевой, директоре единственной школы на Соловках, которая была уволена в сентябре прошлого года.
Тогда помочь Ирине Викторовне обещали и министр образования и науки Андрей Фурсенко, и Общественная палата РФ. Появилась целая группа поддержки, которая искала адвокатов, собирала деньги и просто морально помогала ей.

http://eurekanext.livejournal.com/121129.html

Учитель года – Илья Фарбер

Скотская жизнь – самый плохой, но самый лучший воспитатель. Можно ли образованием, педагогикой победить бескультурье, привычку жить в грязи и пьянстве, жестокость и пренебрежение чужой свободой и чужим достоинством? Можно ли уроками привить честность и научить ценить красоту? Может ли школа сохранить село? Трагедия Ильи Фарбера учит нас, что на все эти вопросы ответ один – нет. И хотя на момент своего ареста он уже не был учителем, все происшедшее – урок. И я воспринимаю этого человека как Учителя, который ценой своей свободы дал урок, суть которого можно пересказать так: «Если сама жизнь на селе не меняется – нет работы, нет смысла существования людей, нет хозяйства, нет земли, нет стремления улучшать, преумножать и украшать свою собственность, если нет желания несмотря ни на что дать детям самое лучшее образование, если нет на селе духовных авторитетов и традиций – школа бессильна». И сельский учитель либо становится таким как все, либо… впрочем, Анастасия Чеховская уже описала варианты судьбы в своем материале. Меня глубоко тронула судьба Ильи Фарбера. Прежде всего потому, что все с ним происшедшее – судьба российской интеллигенции. Как только русский интеллигент начинает действовать – не описывать действительность, не заниматься рефлексией или обобщением на страницах книг или статей, а что-то делать – судьба, государство и общество бьет его по голове и заставляет на себе почувствовать разрыв между идеальным представлением о реальности и самой реальностью.

Александр Адамский

http://eurekanext.livejournal.com/122294.html

По свидетельству корр. «Новой газеты» Веры Челищевой, подсудимого Илью Фарбера не допустили на оглашение приговора

Кумир для учеников

Хочу рассказать немного о своем сыне как об учителе. Илья учительствует не впервые. Ранее он неоднократно преподавал ушу, обучал рисованию в Снегиревской школе в п. Рождествено Московской области.

http://eurekanext.livejournal.com/121001.html
Мои друзья Фарберы

Я познакомилась сначала с Ильей – 10 лет назад, в декабре 2002 года на Пушкинской площади, а потом уже и со всеми остальными Фарберами. По четвергам на Пушке стоял пикет против войны в Чечне, в организации которого мы с мужем Дмитрием Бродским принимали участие.

http://eurekanext.livejournal.com/120376.html
Воспитание бесчувствия

История Ильи Фарбера – при всей ее трагичности и абсурдности – представляет собой наложение двух сюжетов. Один пласт – это истории XIX века о «ходоках в народ», второй – истории о маленьком человеке...

http://eurekanext.livejournal.com/120075.html
Ошибки Фарбера

Ситуация, безусловно, требует изучения, так как на основе двух газетных статей, подготовленных журналистами, сложно оценивать соответствие происходящих процессов законодательству.

http://eurekanext.livejournal.com/121438.html
Показательный процесс

Я немного знаком с Ильей Фарбером. 10 лет назад он приходил в нашу школу: показывал свои рисунки, помогал провести дискотеку. Молодой человек, художник, очень далекий от финансовой и хозяйственной деятельности.

http://eurekanext.livejournal.com/121438.html
Наказание – свержесткое

Общественная палата будет вмешиваться. Первое, что мы сделаем, – это попросим наших специалистов дать правовую оценку ситуации. Потому что те тексты, которые я нашел в сети, не дают ясного представления о сути дела.

http://eurekanext.livejournal.com/121438.html
Часы без стрелок

Путь наш в Мошенку лежал через Осташков, поезда в который из Москвы ходят редко, три раза в неделю. Билет в плацкартном вагоне стоит 844 рубля – это если с бельем.

http://eurekanext.livejournal.com/121635.html
Учитель рисования

Когда-то я работала в сельской школе учителем физики.
Я получала огромное удовольствие от углубления знаний предмета и общения с детьми.

http://eurekanext.livejournal.com/120828.html
Разбудить село

История Ильи Фарбера – это не история человека, которого решили напоказ наказать за взятку.

http://eurekanext.livejournal.com/120055.html