Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Мне все равноАня Носова,героиня сериала «Школа»
Youtube.com

ДопрыгалисьАркадий Райкин,актер
Youtube.com

Стыдить ребенка вредноИрина Млодик,детский психолог
Youtube.com

№ 8 (30) от 23 марта 2012 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
Услышать крик

Последние месяцы новостные порталы, блоги буквально пестрят заголовками о детском суициде. 7 февраля две 14-летние школьницы из города Лобни спрыгнули с крыши. Но на этом череда самоубийств в Москве и Московской области не закончилась. Буквально на следующий день в Москве в доме № 126 по Варшавскому шоссе покончил с собой школьник.

http://eurekanext.livejournal.com/93470.html
«Отцы» и «дети» в российской школе

Ученик отвечает у доски невыполненный урок. Учительница слушает, ее возмущение становится все более и более заметно. Все ждут. И вот наконец раздается крик: «Идиот! Имбецил! Родителей в школу!». Или: «Идиоты! Имбецилы!» – если неудачный ответ уже не первый за день. Бывает такое? Бывает.

http://eurekanext.livejournal.com/92650.html
Хрупкий внутренний мир

Что может толкнуть подростка на необдуманный шаг? Разобраться в этом нам помогла практикующий психолог подросткового кабинета Тамбовской областной психиатрической больницы Ирина Сысоева.

http://eurekanext.livejournal.com/93184.html
Наказав, не оставляй

Пророк Мухаммад, об этом пишут в «Сунне», священном предании ислама, сказал: «Один человек, у которого была опухоль, лишил себя жизни, и тогда Аллах Всемогущий и Великий сказал: «Раб мой опередил Меня, и поэтому Я сделал рай для него запретным!»

http://eurekanext.livejournal.com/92948.html
Они выбирают смерть

Стремись жить так, и все будет хорошо. А что – хорошо, а что не хорошо? Большинство принимают эти «правила игры» взрослых, и больше – до поры до времени, таких вопросов себе не задают.

http://eurekanext.livejournal.com/92790.html

Нет смерти, а есть много любви

Дети гибнут потому, что брошены и нелюбимы.
Мы так стараемся, чтобы они были похожи на наши придуманные образцы, так заставляем их быть копией нарисованных нами «портретов выпускников» и прочих стандартов, что перестаем их любить.
И правда: одно из двух – либо «если я тебя придумала – стань таким, как я хочу!», либо – я люблю тебя таким как ты есть, просто потому, что ты мой ребенок.
Я уверен, что любовь – единственная опора для подростка. Если ее нет – подросток теряет голову.
Любовь – главное, что уберегает ребенка от беды.
Но есть еще важное условие – это возможность себя показать, возможность быть успешным, быть героем, быть лучшим! И вот здесь школа либо вытаскивает подростка из пучины его страданий, либо топит его. Потому что только школа, только учителя могут сделать так, чтобы каждый подросток был хоть в чем-то – лучшим!
Только школа может устроить жизнь подростка так, чтобы каждый стал героем! Пережил минуту славы, успеха, был награжден и отмечен.

Александр Адамский

http://eurekanext.livejournal.com/93737.html

После Беслана жизнь потеряла смысл

Мне кажется, самоубийство является спонтанным решением, особенно для детей. Так как с детства мы эгоисты, в такие моменты нами движет желание скорее покончить с неприятной ситуацией, немедленно прекратить свои страдания, а иногда просто хочется припугнуть окружающих, чтобы они ощутили твою ценность и значимость в их жизни. К сожалению, дети не всегда понимают, что суицид может стать абсолютным концом, а не просто попыткой изменить ситуацию.
Признаюсь, что и в мою голову в минуты отчаяния и безысходности тоже приходили подобные мысли. Как раз после трагедии в Беслане. Я тогда потеряла Маму, друзей, близких, было очень тяжело, и давило чувство вины.

http://eurekanext.livejournal.com/92948.html#comments
Жить через счастье

«Отказы жить весьма многосложны. В бездонную пропасть самоубийства заглянули многие великие мыслители, среди которых особое место занимает социолог Эмиль Дюркгейм. Без усвоения его книги «Самоубийство» (1900) невозможно даже пытаться приблизиться к этой чудовищной теме.

http://eurekanext.livejournal.com/92408.html
Печальный караван

Сейчас такое время, что каждый вертит головой, пытаясь понять, откуда пошла угроза: интернет, желтые СМИ, ток-шоу, субкультуры, «нет комплексных мер», «нет целей, дети не верят в свое будущее», «заелись и с жиру бесимся», «духовности не хватает».

http://eurekanext.livejournal.com/91921.html
Дети, рожденные быть гениями

Сегодня вечером Саша выпрыгнул из окна. Ничто не предвещало беды. По крайней мере ни его мать, ни отец, ни учителя в школе, ни одноклассники ничего не заметили.
Как обычно, пришел из школы, сделал уроки, сели вместе поужинать. Родители поинтересовались у него:
– Как дела в школе?
– Нормально. Вас завтра классный руководитель зачем-то в школу вызывает.
– Опять в облаках летаешь? Учителя не слушаешь? Чем ты вообще на уроке занимаешься?
Сашка съежился от громкого голоса отца. Матери стало его жалко.
– Коль, ну чего ты! Может, действительно, тихо сказала, сынок не услышал. Ругаешь почем зря.

http://eurekanext.livejournal.com/91848.html
Время молчания

22 марта Мохаммед Мерах открыл огонь по ученикам еврейской школы «Оцар а-Тора» в Тулузе (Франция). Учитель Джонатан Сэндлер, два его сына - пятилетний Арих и четырехлетняя Габриэла - и семилетняя Мириам Монсонего погибли.

Проблемы – фантики

Когда я жила в общежитии и училась на первом курсе, с седьмого этажа общежития выбросился мальчик, тоже первокурсник. Кто-то говорил, что он принимал наркотики и сделал это в состоянии наркотического опьянения. Кто-то говорил, что он совершил самоубийство из-за любви. У него была девочка, которая жила в общежитии. И рассказывали, что у них произошел конфликт, после чего мальчик решил свести счеты с жизнью. Кто-то говорил: осень – у психически неуравновешенных обострение.

http://eurekanext.livejournal.com/91493.html