Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

6 августаТоттенхем, горит полиция, 26 раненых
http://www.youtube.com

7 августаБрикстон. Стычка школьников с полицией
http://www.youtube.com

8 августаВулвич. Полицейские отступают
http://www.youtube.com

№ 3 (183) от 15 августа 2011 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
Детство в режиме КТО

Материалы этого номера «ВО» посвящены сквозной теме «свои» – «чужие». К сожалению, в нашей стране есть (и их число не уменьшается) несколько мест, где это противостояние длится уже много лет.

 

…У нас в Эльбрусском районе действует режим КТО (контртеррористическая операция). Всё серьезно: комендантский час, усиленный паспортный режим, досмотр, запрет на посещение некоторых мест и т.д. Очень много военных. Из-за КТО дети не могут сходить в лес, подняться на гору, искупаться в озере. Вот уже несколько лет, как стрельба, взрывы, присутствие военных стало для них обычным явлением, привычным шумовым и зрительным фоном. Они уже не понаслышке знают о смерти и опасностях, которые могут таиться совсем рядом.

http://eurekanext.livejournal.com/9491.html
Европейцы как новая историческая общность людей

И даже если представить, что будут приняты такие радикальные меры, как высылка всех не желающих жить «по-европейски», резкое ограничение и тщательная «фильтровка» потока иммигрантов на предмет их лояльности европейским нормам и ценностям, это не снимет сложнейшей задачи: развивать действенный кроссцивилизационный и кросскультурный диалог между людьми, между культурными и религиозными группами. Он необходим, потому что нужно не просто жить рядом, сосуществуя (принцип мультикультурализма), а жить вместе, взаимодействуя в общих интересах и целях (принцип интеркультурализма). Но чтобы жить вместе, нужно находиться в общем «этическом пространстве».

http://eurekanext.livejournal.com/10214.html
«Правь, Британия, морями»

Конечно, это породило и массу проблем. Конечно, империя создавалась не ради абстрактных альтруистических целей, не за них лилась кровь народов, а ради приобретения тех материальных ценностей, природных ресурсов, которыми были богаты колонии и в которых так остро нуждалась быстро развивающаяся научно-промышленная европейская цивилизация. Да и дешевая, а периодами просто рабская рабочая сила была не лишней. Но шло время, англичане из колонизаторов сами стали колонией.

http://eurekanext.livejournal.com/10963.html

Началась эпоха погромов? Англия пережила дни страха

В «старой доброй Англии» – погромы. Два года назад нечто подобное было в «прекрасной Франции». Двадцать лет назад полыхали кварталы Вашингтона. Неожиданная варварская жестокость всегда ошеломляет – особенно когда трагедия случается «на пустом месте», без всяких видимых причин.
Европа за свою историю знала сотни, тысячи подобных актов – и куда более кровавых. Жуткие по жестокости карательные экспедиции римлян, крестовые походы против еретиков во Франции, Испании, Германии, не говоря уже об ужасах прошлого века, – но чтобы в наше просвещенное время? В стране с семисотлетними демократическими институтами?! Это кажется невероятным.
Теперь надо постараться понять, какие механизмы так грубо и зримо срабатывают в модернизированных обществах, кто или что их создает и приводит в действие. Задача затрудняется тем, что и под походы на еретиков, и под еврейские погромы начала прошлого века, и под эксцессы военного коммунизма или национал-социализма были «подстелены» доктрины, манифесты и протоколы, из которых, по крайней мере, была видна мотивация палачей. Здесь же – в Британии, во Франции – ни строчки! И поэтому не удивительны определения британских должностных лиц: «бессмысленное хулиганство», «чистый криминал, совершаемый умалишенными бандитами и дебилами».

 

Редакция электронной газеты «Вести образования»

http://eurekanext.livejournal.com/9964.html

«Руки и ум человека дивные дивы творят!» - сказал поэт. Что можно сказать об «уме» человека, сотворившего такое «диво»?. Фото АР

Репутации общества и страны нанесен ущерб

Всегда очень грустно смотреть, когда наносится ущерб репутации твоей страны. Я хочу, чтобы читатели «Вестей образования» знали: на этой неделе у мародеров и преступников это получилось. И на этой неделе у мародеров и преступников это получилось. Все началось с небольшой демонстрации против убийства Марка Даггана, которая была подхвачена организованными группами преступников. Нет никаких сомнений, что небольшие преступные группировки существуют во многих крупных городах, и они в основном не сильно влияют на большинство человеческих жизней. Мобильный телефон упростил ситуацию. Таким группам стало проще договариваться между собой. Я считаю, что возможность легко общаться стала важным фактором в распространении насилия в нашем обществе

http://eurekanext.livejournal.com/10598.html
Правые экстремисты могут воспользоваться нашим страхом

Внезапный развал закона и порядка поверг в шок. Появилось чувство тревоги, и даже негодование вместе с грустью и состраданием по отношению к жертвам поджогов, насилия, грабежей и к семьям убитых в Бирмингеме молодых людей.

http://eurekanext.livejournal.com/11160.html
Против чего бунтуют подростки?

Против чего бунтуют подростки? Что движет ими когда они поджигают дома и автобусы в Лондоне? Что это, обычное групповое сознание подростка, в котором «мы» противостоит «им»? Трудно сказать, хотя смею предположить, что одного психологического анализа сознания подростка будет недостаточно. Глядя на фотографии погромов в Англии вспомнился разговор в традиционной мусульманской школе в одной из ближневосточных стран, которую я инспектировала с английскими коллегами.

http://eurekanext.livejournal.com/12758.html
Нелюди – это наши дети

У нас в стране в конце 80-х-начале 90-х существовали молодежные группировки, которые жили друг с другом в состоянии постоянной войны.

http://eurekanext.livejournal.com/12283.html
Лондон, август 2011
Имя твое неизвестно, подвиг твой в youtube.com

На ней неизвестная темнокожая женщина – виден только ее силуэт – бесстрашно обращается к бунтовщикам и в самых крепких выражениях клеймит их за грабежи, разбой и мародерство.

http://eurekanext.livejournal.com/10288.html
Ужесточить приговоры или отпустить на поруки?

Лорд Говард, бывший министр внутренних дел и лидер консервативной партии, считает необходимым ужесточение приговоров для бунтовщиков и содержание подозреваемых под стражей.

http://eurekanext.livejournal.com/12345.html