Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Пространство возможного обученияНадежда Муха,руководитель "Школы Сколково" в Томске

Система "ученико-час" эффективнаЕлена Козырева,директор Центра образования №1601, г. Москва

Там все по-другомуМария Калужская,замдиректора гимназии №210 "Корифей"

№ 6 (28) от 8 марта 2012 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
Как я работал на выборах

Я хотел быть наблюдателем на декабрьских выборах, зарегистрировался на «Гражданин наблюдатель» (ГН), но меня потеряли. Когда нашли, было уже поздно. Потом участие в декабрьских митингах, лекции для наблюдателей, печатание и распространение листовок (это отдельная история, как нас спасла специально приехавшая на шествие москвичка из Чехословакии). Да, чуть не забыл про обращение к учителям деятелей науки и образования «За честные выборы», которое подписали сотни человек. Если до обращения я хотел пойти наблюдателем, то после этого обращения я уже не мог не пойти.

http://eurekanext.livejournal.com/88536.html
Быть председателем УИК – большая нагрузка

Я уже второй раз являюсь председателем участковой избирательной комиссии – в декабре 2011 года и сейчас.
Во-первых, председатель УИК должен четко понимать всю процедуру выборов, потому что он несет ответственность за проведение, организацию, законность процедуры, за подготовку помещения и безопасность. Другими словами, председатель – это тот человек, который отвечает за всё.
Во-вторых, как избираются председатели? На собрании участковой избирательной комиссии, которая состоит, как правило, из педагогов одной школы. Кандидатуры выбираются по личным и деловым качествам.

http://eurekanext.livejournal.com/88089.html
Голландская сказка

Институт проблем образовательной политики «Эврика» совместно с госкорпорацией «Росатом» организовали и провели стажировку в школах Нидерландов для победителей и финалистов конкурсов в рамках проекта «Школа Росатома». Впечатлениями о поездке поделилась Анна Лопаткина, директор школы № 110 из города Трехгорный Челябинской области:
– На протяжении семи дней мне казалось, что все, что происходило, происходило не со мной. Это чувство появилось с момента, когда я, находясь на борту самолета международного рейса, не только оказалась выше облаков, но и сняла на камеру телефона эту красоту…

http://eurekanext.livejournal.com/88028.html

Женщина – институт управления страной и мужчиной

Две темы сошлись в первых числах марта: выборы президента и женский день 8 марта, ритуальный день для поздравлений и подарков.
В каком-то смысле выборы президента России тоже оказались ритуальными – всем было понятно, кто победит, и чем ожесточеннее боролись за честные выборы, тем убедительнее оказалась предсказуемая победа В. Путина. На нашем сайте идет голосование среди тех, кто непосредственно участвовал в организации и проведении голосования на избирательных участках. 70% признают выборы честными. А перед этим у нас на сайте был опрос «За кого вы проголосуете на выборах президента 4 марта 2012 года?», там В.Путин набрал чуть менее 60%. Правда у нас на сайте второе место было – М.Прохорова – почти 28%.
Мы публикуем сегодня репортаж одного из лидеров образовательного движения за честные выборы – Владимира Львовского (одного из основных разработчиков и экспертов развивающего образования), он также подтверждает, что российские граждане выбрали именно того президента, которого объявили победителем.
Результаты выборов показали, что политика и программа кандидата в президенты В. Путина поддерживаются большинством избирателей страны. Так?
Если так, то поддерживается и образовательная часть этой политики.
Или отношение народа ничего не значат, а критическое отношение к этой политике оппозиционных активистов и агрессивно настроенных публицистов – первично?

Александр Адамский

http://eurekanext.livejournal.com/88674.html

"Академия - Школа будущего" в британском Медстоуне была создана 7 лет назад на месте старого здания. Все было перестроено. В проектировании принял участие и сам педагогический коллектив. Фото С.Заир-Бека

Современный урок

Что такое современный урок? Чем он отличается от традиционного («несовременного»)? Как его подготовить и провести?

http://eurekanext.livejournal.com/87517.html
Стажировка для директоров в Финляндии

Стажировка, организованная Оксаной Грединой, ректором Института развития образования Свердловской области, и мебельной компанией ISKU с финской стороны, длилась всего пять дней. Но несмотря на это Алексей Бабетов, директор гимназии № 210 «Корифей» города Екатеринбурга, полон новых эмоций и идей. Своими впечатлениями от финской системы образования Алексей Алимович поделился с «ВО».

http://eurekanext.livejournal.com/87179.html
«Школа Сколково» – концепция будущего

10 октября 2011 года был объявлен международный конкурс концепций по созданию «Школы Сколково», организаторами которого выступили фонд «Сколково» совместно с Министерством образования и науки РФ и компанией «Майкрософт».
Целью проекта стала разработка и ввод в действие передовой отечественной модели школы, которая впоследствии получила бы широкое распространение, т.е. послужила прототипом массовой российской школы в наступающем десятилетии.
В рамках конкурса группы специалистов из разных регионов России, а также зарубежные специалисты представили свои идеи по созданию школы.

http://eurekanext.livejournal.com/86929.html
Сообщество "Школково"

Лауреаты конкурса на лучшую концепцию образовательного комплекса в инновационном центре «Сколково» заявили о своем стремлении осуществлять свои проекты не только в Сколково и подписали меморандум о создании сообщества инновационных образовательных организаций «Школково».

http://eurekanext.livejournal.com/86768.html
Школа-трансформер

Недавно победители конкурса «Образовательный центр «Школа Сколково» из разных регионов побывали в Великобритании (графство Кент, город Медстоун), в «Академии – Школе будущего». Основной целью поездки было посмотреть, как можно строить школу нового типа и как такая школа может функционировать.

http://eurekanext.livejournal.com/87578.html
Век женщины

Работающие матери обычно думают, что они недостаточно хорошо справляются с обязанностями одновременно и матери, и работника. На самом деле почти всегда мы делаем нашу работу фантастически хорошо.

 

http://eurekanext.livejournal.com/86428.html