Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Не допустим, чтобы школа была платнойСергей Удальцов

Жить по-европейскиКсения Собчак
Youtube.com

Образование в состоянии переменТина Канделаки
Youtube.com

№ 5 (27) от 29 февраля 2012 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
Штампы детства в политике

Вчера на форуме аграриев России в Башкортостане Владимиру Путину был задан вопрос о том, не обижается ли премьер-министр на тех, кто его критикует. Как вообще можно терпимо относиться к тем, кто обзывается на кандидата в президенты? Путин тут же парировал: «Кто обзывается, тот так сам и называется». Известна детская дразнилка – ответ на вызовы настырных забияк.
Можно предположить, что штампы детства, сформированные еще в дошкольном возрасте, присутствуют и в большой политической жизни взрослых. Они время от времени прорываются из глубин скрытого детского подсознания.

http://eurekanext.livejournal.com/85922.html
Каким быть российскому образованию?

28 февраля в Общественной палате России состоялся круглый стол «Будущее российского образования: как избежать катастрофы (взгляд кандидатов в президенты РФ)». В дискуссии участвовали кандидаты в президенты России Сергей Миронов и Владимир Жириновский, а также представители Владимира Путина и Михаила Прохорова.
Первым свое видение будущего российского образования представил Сергей Миронов. По его мнению, образование в нашей стране должно основываться на трех базовых принципах: бесплатность, доступность и фундаментальность. Угрозой бесплатности и доступности, с точки зрения Сергея Миронова, является принятие 83-го Федерального закона, которое, как отметил кандидат в президенты, «привело к закрытию во многих школах бесплатных кружков и секций».

http://eurekanext.livejournal.com/85661.html
За кого болеть будем?

14 февраля
Не люблю спать. И не люблю сны. Вдруг приснится что-нибудь плохое? А я ничего сделать не могу. Как в компьютерной игре. Как будто тобой кто-то управляет.

15 февраля
Максим забежал в раздевалку и закричал: «Я ненавижу школу!» А я ему говорю: «А я люблю. У меня тут друзья. А ты совсем не любишь школу? А информатику?» «Информатику люблю», – сказал Максим. «Ну вот, – засмеялся я, – а ты говорил, что школу ненавидишь».

http://eurekanext.livejournal.com/85352.html

Наблюдай или проиграешь

5 марта мы проснемся в той же стране, что и до выборов президента.
Ничего не изменится – ни в школе, ни в семьях, ни в телевизоре.
Все будет так же.
И не так – выборы всколыхнули общественную жизнь, дали возможность активистам гражданских движений проявить себя или заявить о себе. Правящая партия ушла в тень, учителя почувствовали на себе интерес власти, дети в очередной раз стали свидетелями несусветной ругани взрослых о судьбах страны и удивительной сварливости родительского поколения.
Все на выборы! Но… не для того, чтобы решить судьбу страны и нации своим голосом.
Меня десятки раз спросили журналисты (я подписал обращение Ассоциации развивающего обучения с призывом к честным выборам), пойду ли я наблюдателем на участок?

Александр Адамский

http://eurekanext.livejournal.com/86154.html

Упал - отжался! Вроде не про М. Прохорова, но тень генерала Лебедя витает над этим кандидатом. Фото с сайта mdp2012.ru

Я – за конкурентное образование

Социальная программа кандидата в президенты России Михаила Прохорова предполагает ряд разнообразных мер по решению проблем российского образования. Здесь и повышение качества жизни учителей, и развитие индивидуализации образовательных траекторий, и сближение школы, науки и производства. Вкратце образовательные инициативы Прохорова можно сформулировать так: «Не для школы, а для жизни учиться».
Первый пункт предвыборной программы Михаила Прохорова – «поднять престиж профессии учителя и преподавателя» за счет инвестиций в «качество его жизни и повышение квалификации». Однако выступления и публичные высказывания кандидата в президенты связаны в основном с предпоследним пунктом его программы – «добиться соответствия структуры высшего образования структуре занятости российской экономики». Несоответствие сегодняшнего образования реальному рынку труда, бессмысленность повального высшего образования, – такова, например, проблематика недавнего выступления Михаила Прохорова в Российской академии наук (25 февраля 2012 года).

http://eurekanext.livejournal.com/85119.html
Образование –
всем и даром

КПРФ всегда позиционировала себя как партия, которая отстаивает интересы науки и образования. В ее рядах состоят лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов; доктор педагогических наук, кандидат физико-математических наук, профессор кафедры математического анализа МГУ Иван Мельников, возглавлявший комитет Госдумы по образованию и науке с 1995 по 2002 годы.

http://eurekanext.livejournal.com/84985.html
Дать зарплату и лидерство

Предвыборная программа действующего премьер-министра Владимира Путина сильно отличается от программ его оппонентов – она очень подробная, и об образовании в ней, пожалуй, написано больше, чем у других. Пресс-секретарь Дмитрий Песков утверждает, что над этим документом премьер работал собственноручно.

http://eurekanext.livejournal.com/84708.html
Вообще без экзаменов

Каждый из кандидатов придерживается своих общеполитических принципов, в их предвыборной программе можно найти свои особенности и отличия друг от друга. Лидер ЛДПР вместе со своей партией, например, препятствует как возрождению коммунистической идеи, считая ее утопией, так и становлению олигархического правления в государстве, рассматривая его как антинародное.

http://eurekanext.livejournal.com/84246.html
Квартиру и отсрочку – учителю

В своей предвыборной программе Сергей Миронов высказывает озабоченность судьбой российского образования, призывая вернуть ему «качество и престиж». Беда в том, что эти предложения, как правило, носят чисто декларативный характер. Они не менее бесспорны, чем поговорка «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным».

http://eurekanext.livejournal.com/84005.html

4 марта – выборы президента России.
Мы спросили читателей сайта www.eurekanet.ru, за кого они проголосуют. В опросе приняли участие 100 человек, 55% отдали свой голос Владимиру Путину, 32% – Михаилу Прохорову, по 5% получили Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. И меньше всех читателей – 3% – проголосовали за Сергея Миронова.

Двери закрываются

В этом году во Франции должна завершиться перестройка системы высшего образования: вместо трех сотен вузов появится дюжина укрупненных университетов. Они должны стать мировыми лидерами в подготовке специалистов и научных исследованиях, рассчитывает администрация Николя Саркози и обещает потратить на реформу 22 млрд евро.

http://eurekanext.livejournal.com/83730.html