Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Скандалы в ЕГЭ из-за тайн
Youtube.com

Советского стандарта нет
Youtube.com

Хорошим учителям надо платить больше
Первый канал

№ 4 (26) от 22 февраля 2012 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
Позитива много

Мне бы хотелось, чтобы та команда, которая придет на смену, продолжила те реформы, инновационные процессы, которые были сделаны в образовании за последние годы. А в последние годы много чего произошло.
Во-первых, президентская инициатива «Наша новая школа». Во-вторых, экономическая ситуация в образовании стала более логичной и ясной. Я имею в виду новую систему оплаты труда и все, что с ней связано.

http://eurekanext.livejournal.com/77049.html
Система перестроилась

Очень сложно определить, кто будет следующим на посту министра образования России. Что касается итогов работы системы образования, то она начала перестраиваться под требования рынка труда. Во-первых, усиленное внимание на тех, кто должен обучать детей, на профессиональные стандарты, во-вторых, учтены показатели для работы образовательных систем...

http://eurekanext.livejournal.com/77049.html
Время перемен

Время руководства всегда связано со временем перемен, и если не уходить глубоко в политику, то ты всегда связываешь большие проекты с тем, что будет продолжаться линия демократизации. Хочется надеяться на то, что те проекты, которые развернулись в предыдущие годы, будут развиваться. С одной стороны, видно, что нарастает вертикаль власти, с другой стороны, реализуются масштабные проекты, например, проект «Сколково».

http://eurekanext.livejournal.com/76603.html
Программа выполнена

Мне кажется, что говорить о том, кто придет на смену, равносильно гаданию на кофейной гуще. Если говорить об итогах, то было сделано очень много всего хорошего и интересного и очень важно, что система образования в целом стала богаче. И действительно опережающими темпами росли расходы, как на среднее, так и на высшее образование.

http://eurekanext.livejournal.com/76603.html

Жизненный цикл эпохи перемен – закончился

В марте исполняется восемь лет, как сменилось руководство Министерства образования. Есть повод проанализировать результаты и проблемы, тем более что на итоговой коллегии 18 февраля действующий министр Андрей Фурсенко фактически сообщил, что покинет свой пост после смены правительства.
Одним из самых значительных событий президентской кампании 2012 года стало то, что Владимир Путин не отправил в отставку самого непопулярного министра. Он мог это сделать это, например, 25 января в Томске, на встрече со студентами – своеобразный подарок студентам на Татьянин день.
Или 13 февраля в Кургане – на обсуждении реализации проекта по повышению зарплаты учителям, как реакция на жалобы тех, у кого зарплата не поднялась до уровня средней по экономике региона.
Но несмотря на очевидные выгоды этого шага, кандидат в президенты этого не сделал, тем самым подтвердив свою причастность и ответственность за образовательную политику последних восьми лет. Но даже несмотря на публичную поддержку председателя правительства – кандидата в президенты, Андрей Фурсенко уходит.
Я думаю, что этот уход закономерен – исторический, жизненный цикл этого этапа развития российского образования завершен.
Он полностью был посвящен формированию новых институтов образовательной политики, смене правил и норм, действующих в системе образования. Итогом этих преобразований станет новый закон «Об образовании», но он будет принят уже при новом министре.

Александр Адамский

http://eurekanext.livejournal.com/77559.html

«Ни в одном документе не было и намека на то, что что-то в школе будет оплачиваться из кармана родителя…» (Российская газета).

Сильный министр

Итогов я вижу несколько – это создание национальных университетов, действительно новое явление, создание федеральных университетов и переход на новую форму высшей системы образования.

http://eurekanext.livejournal.com/76486.html
Педагог, а не менеджер

Хотелось бы, конечно, чтобы на смену пришел профессиональный педагог, а не просто опытный менеджер. Что касается итогов работы нынешней команды, то я могу говорить об одной линии...

http://eurekanext.livejournal.com/75817.html
Новая школа

В период с 2004 по 2012 гг. произошло очень много позитивных моментов, например, началась реализация приоритетного национального проекта «Образование».

http://eurekanext.livejournal.com/75257.html
Итоги и проблемы

Главным итогом я назову переход от реформ косметических к реформам институциональным, когда преобразования регламентируются документами, нормами, которыми живет Министерство образования.

http://eurekanext.livejournal.com/75602.html
Все сбросили на школы

Я считаю, что это была самая непрофессиональная команда Министерства образования за все время существования российского образования. Ситуация однозначна, все сбросили на школы, школа занимается абсолютно всем...

http://eurekanext.livejournal.com/75602.html
Наши списывают

Если сравнивать нынешнего министра и предыдущего, то это две большие разницы. Потому что предыдущий министр собирал деканов, ректоров, совещался, обсуждал с ними разные проблемы...

http://eurekanext.livejournal.com/75351.html
Восемь лет
на посту министра

Андрей Фурсенко занимал пост министра образования в кабинетах Владимира Путина, Виктора Зубкова и Михаила Фрадкова.

http://eurekanext.livejournal.com/77072.html
Команда исполнителей

Команда Министерства образования и науки, которая пришла к руководству в 2004 году, оказалась во многом исполнителем той программы, которая была намечена и разработана предыдущим министерством. Это программа была развернуто представлена в «Концепции модернизации российского образования на период 2000–2010 года». И в этом плане «команда Фурсенко» оказалась заложником стратегических решений, которые принимали до них и без них.

http://eurekanext.livejournal.com/76139.html