Закрыть

Уважаемый читатель, для получения подписки
введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

Закрыть

тел: (495) 988 8658

89167913944

Адрес: 117393, Москва, ул. Щербаковская, д. 53, стр. 17, офис 207, 209

E-mail: gazeta@eurekanet.ru

Закрыть

Главный редактор газеты "Вести образования" - Александр Адамский

Замглавного редактора - Алла Антонова

Ответственный секретарь - Олеся Салунова

Корректор - Ольга Иванцова

Верстальщик - Светлана Пономарева

Закрыть

Газета "Вести образования" №87Газета "Вести образования" №86Газета "Вести образования" №85Газета "Вести образования" №84Газета "Вести образования" №83Газета "Вести образования" №82Газета "Вести образования" №81Газета "Вести образования" №80Газета "Вести образования" №79Газета "Вести образования" №78Газета "Вести образования" №77Газета "Вести образования" №76Газета "Вести образования" №75Газета "Вести образования" №74Газета "Вести образования" №73Газета "Вести образования" №72Газета "Вести образования" №71Газета "Вести образования" №70Газета "Вести образования" №69Газета "Вести образования" №68Газета "Вести образования" №67Газета "Вести образования" №66Газета "Вести образования" №65Газета "Вести образования" №64Газета "Вести образования" №63Газета "Вести образования" №62Газета "Вести образования" №61Газета "Вести образования" №60Газета "Вести образования" №59Газета "Вести образования" №58Газета "Вести образования" №57Газета "Вести образования" №56Газета "Вести образования" №55Газета "Вести образования" №54Газета "Вести образования" №53Газета "Вести образования" №52Газета "Вести образования" №51Газета "Вести образования" №50Газета "Вести образования" №49Газета "Вести образования" №48Газета "Вести образования" № 47Газета "Вести образования" №46Газета "Вести образования" №45Газета "Вести образования" №44Газета "Вести образования" № 43Газета "Вести образования" №42Газета "Вести образования" №41Газета "Вести образования" №40Газета "Вести образования" №39Газета "Вести образования" №38Газета "Вести образования" №37Газета "Вести образования" №36Газета "Вести образования" №35Газета "Вести образования" № 34Газета "Вести образования" №33Газета "Вести образования" №32Газета "Вести образования" №31Газета "Вести образования" №30Газета "Вести образования" №29Газета "Вести образования" №28Газета "Вести образования" №27Газета "Вести образования" №26Газета "Вести образования" №25Газета "Вести образования" №24Газета "Вести образования" №23Газета "Вести образования" №22Газета "Вести образования" №21Газета "Вести образования" №20Газета "Вести образования" №19Газета "Вести образования" №18Газета "Вести образования" №17Газета "Вести образования" №16Газета "Вести образования" №15Газета "Вести образования" №14Газета "Вести образования" №13Газета "Вести образования" №12Газета "Вести образования" №11Газета "Вести образования" №10Газета "Вести образования" №9Газета "Вести образования" №8Газета "Вести образования" №7Газета "Вести образования" №6Газета "Вести образования" №5Газета "Вести образования" №4Газета "Вести образования" №3Газета "Вести образования" №2Газета "Вести образования" №1

Дети
и митинг

...

Деньги - за эффектыДмитрий Овчинников,министр образования Самарской области
iBO

И центр в ответеИрина Сидорова,директор Департамента образования ЯНАО
iBO

№ 21 (201) от 26 декабря 2011 г.

ПодпискаРедакцияКонтактыАрхив
Норматив утвержден

Впервые в Российской Федерации региональным нормативным актом утверждена величина норматива, которая зависит от средней заработной платы в экономике региона и не связана с количеством часов учебного плана и количеством ставок на его реализацию. Так, новый норматив позволит удерживать заработную плату учителя на уровне не ниже средней зарплаты в экономике региона. Подробнее о новом нормативе рассказал министр науки и образования Иркутской области Виктор Басюк.

http://eurekanext.livejournal.com/68586.html
Как регулировать оплату труда в школах?

Хотя, как уверяют учителя, размер зарплаты никогда не был для них главным условием привлекательности педагогической работы, система оплаты труда в школах существенно влияет на качество образования. Понимание этого отчетливо проявилось при конструировании Комплексных проектов модернизации образования – КПМО (поручение президента России № Пр-488 от 28 марта 2006 г.), а возникло много раньше. Сегодня, когда на повышение зарплат учителей выделены значительные средства (на порядок больше, чем в КПМО), вопрос, как регулировать оплату труда в школах, встает с особенной остротой.

http://eurekanext.livejournal.com/68150.html
Требования выполнены, зарплата стала больше

Монгольские педагоги требуют исполнения соглашения по труду и социальным вопросам на 2010–2011 годы между правительством и профсоюзами. Профсоюзы считают, что расходы бюджета, утвержденного Великим государственным хуралом на заработную плату педагогам, не соответствуют реальной ситуации, так как она на сегодня вдвое меньше средней, по экономике в стране. Это стало основной причиной прошедшей накануне забастовки. По словам директора одной из столичных школ, охранник средней школы с заработной платой в 200 тысяч тугриков (примерно 5 тысяч рублей) едва ли может прожить на нее целый месяц, не говоря уже об учителе, который получает 160 тысяч тугриков в этой же школе.

http://eurekanext.livejournal.com/68681.html

Образовательная политика осталась тайной

22 декабря в Москве проходил сбор региональных министров образования по итогам проекта повышения зарплаты учителей и обсуждению стратегии его продолжения. (Мы публикуем видео (вверху) и фоторепортаж об этом событии). В совещании принимал участие министр Андрей Фурсенко, который сразу предупредил, что должен будет скоро уехать в Кремль – слушать послание президента Федеральному собранию.
Все с пониманием отнеслись к этому, более того, все же люди служивые, и сами с нетерпением ждали сигналов от главы государства по поводу образовательной политики в стране.
Какие приоритеты объявит, по каким направлениям будут сконцентрированы усилия?
Заметит ли напряжение в учительской среде, вызванное аттестацией?
Как оценит результаты «зарплатного» проекта?
Заметит ли трудности перехода финансирования школы по муниципальному заданию?
Какие ориентиры даст комплексной модернизации в регионах, законопроекту, госпрограмме развития образования?
Как будет меняться ЕГЭ и вообще – итоговая аттестация выпускников (накануне прошло заседание Общественного совета при Рособрнадзоре, и там это ожидание тоже звучало – ведь при президенте действует специальная комиссия на эту тему).

Александр Адамский

http://eurekanext.livejournal.com/68930.html

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: «Не надо думать, что революция – это здорово. Не надо вовлекать детей в наши взрослые разборки. Мы должны сделать так, чтобы у ребят были все условия для спокойной учебы»

Фотографии Светланы Фартушняк

О письме Барановского: бедным быть проще

На сайте портала «Завуч.инфо» появилось открытое письмо премьер-министру Владимиру Путину. Письмо от российских учителей, в котором критикуется программа «Наша новая школа», написал главный редактор «Завуч.инфо» Евгений Барановский. Мы опубликовали новость об этом, и получили на электронную почту отклики, которые публикуем с разрешения авторов.

http://eurekanext.livejournal.com/67802.html
Изменение приоритетов

Два месяца назад инициативы экспертных групп Стратегии-2020 по вопросам образования были представлены на Социальном форуме.

http://eurekanext.livejournal.com/67870.html
Башня из людей

4 декабря

С Лешкой и его мамой ходили на музикл. Очень веселое было представление, в нас со сцены кидались огромными планетами-шарами, подушками-облаками и снежками.

http://eurekanext.livejournal.com/67293.html
Записки дипломированной уборщицы

Во время первых пробных тестов в американском училище наша дочь показала хорошие результаты, а по английскому языку – вообще лучшие за несколько лет. Ее сразу направили на сдачу экзаменов на получение сертификата, эквивалентного диплому полной средней школы. Задания показались ей очень простыми. В экзамен входили четыре блока: математика, английский (чтение и письмо), естественные науки и социальные науки. Большинство заданий в виде проблемных ситуаций.

http://eurekanext.livejournal.com/67434.html
Диалог регионов
и центра
о комплексной модернизации
Детская тайна

Тайный детский язык – это не только элемент детского фольклора, но и творческая, развивающая игра, в которой есть место и ребенку, и взрослому.

http://eurekanext.livejournal.com/66831.html
Нехороший симптом

15 декабря состоялась «прямая линия» председателя правительства РФ Владимира Путина с российскими гражданами. За более чем четыре с половиной часа Путин ответил на 88 вопросов, 25 из которых касались итогов парламентских выборов...

http://eurekanext.livejournal.com/66776.html